Merge Baltic — идеальная площадка, чтобы расширить круг общения и наметить будущие коллаборации.
Приглашаем на структурированный нетворкинг: серию коротких встреч один-на-один и мини-обсуждения в группах. Вместо обмена должностями — короткие и точные вопросы о практике, ценностях, инструментах и подходах в работе и жизни. Такой формат помогает быстро находить точки профессионального пересечения, а нередко и соавторов новых идей и решений.
Итог нетворкинг-сессии — новые профессиональные знакомства и понимание, с кем продолжить разговор.
Сессию проведёт образовательное бюро «Розетка» — команда, которая превращает встречи в осмысленные разговоры.
Merge Baltic — это не только выступления, но и новые знакомства, которые могут начаться с простого разговора. Так как коммуникация — наша основа, приглашаем вас на нетворкинг в формате «Игры в правду».
Что это такое: Лёгкая и динамичная игра, которая поможет быстрее узнать друг друга и выйти за рамки привычного заведения беседы.
Что будем делать: — проверим свою интуицию и потренируемся как определить, что собеседник не так прост, как кажется; — расскажем о себе в необычном формате; — найдем новые точки соприкосновения с новыми людьми.
Создадим новые контакты, заведем новые знакомства и… как итог — новые связи, неожиданные открытия и памятные подарки для каждого участника.
Ася Маркевич ДАЛЕЕ, HRD
В качестве модератора выступит команда ДАЛЕЕ под руководством HRD Аси Маркевич. Не пропустите, будет весело и полезно!
Как правило, на каждой конференции принято делиться историями успешных проектов и стартапов. Но бывает так, что успех строится из десятка неудач, о которых обычно умалчивают. На Merge Baltic мы предлагаем поменять правила.
На нашем вечере IT-факапов у вас будет возможность поделиться своим кейсом в формате открытого микрофона, задать вопросы экспертам и обсудить, как извлечь максимум пользы из собственных ошибок.
Даже ваш самый большой провал может стать вашим главным активом. Присоединяйтесь, чтобы убедиться.
Александр Крылов Лаборатория числитель, CPO Штурвал
За последний год нейросети стали «обязательной галочкой» в маркетинге, digital и креативных индустриях. Их интегрируют в команды, используют для генерации текстов, баннеров, комментариев, визуалов — но часто это происходит не потому что инструмент реально помогает, а потому что «так модно». В результате мы видим лавину шаблонного и бездушного контента, баннеров с ошибками и текстов, которые никто не редактировал. Ключевая проблема — потеря качества и доверия к контенту. Нейросети стали скорее инструментом ради хайпа, чем ради эффективности.
Но так ли это на самом деле? И есть ли будущее у креатива в эпоху массового «копипаста» от искусственного интеллекта?
1. Хайп против эффективности • Нейросети как рабочий инструмент: где они реально экономят ресурсы, а где только создают иллюзию пользы? • Что происходит с качеством продукта, когда «инструмент ради тренда» вытесняет профессионализм?
2. Качество контента • Где AI помогает создавать полезные форматы, а где превращает всё в «инфошум»? • Может ли массовое использование нейросетей обесценить уникальность брендов и людей?
3. Этика и доверие • Нейросети как «ускоритель халтуры»: почему они всё чаще становятся заменой минимального человеческого труда? • Граница ответственности: кто отвечает за плохой или вредный контент?
4. Будущее креатива • Может ли AI стать полноценной заменой в создании и реализации идей? • Профессии креаторов: трансформация или исчезновение?
17 октября, 16:20 - 17:50
Модератор
Дарья Илюхина
Топвизор Редактор
Эксперты
Карина Садова
ASAP Руководитель направления AI
Дарья Левушкина
Unisender CMO
Александр Михайлов
Агентство #Enter.media, Псков Founder
Сергей Сухоплюев
Маркетинговая группа Комплето, Москва Руководитель юнита Трафик
Мастер-класс «Вайб-кодинг: от идеи до ИИ-инструмента за 60 минут»
Утро в Светлогорске — самое время взбодриться перед насыщённым днём на Merge Baltic.
Приглашаем на утреннюю пробежку у моря с короткой разминкой и остановками в самых живописных и значимых местах города. По пути — короткие рассказы о ключевых локациях в формате «посмотрели — узнали — побежали дальше».
Встречаемся у Янтарь Холла и выходим на маршрут в лёгком темпе: море рядом, по пути — видовые точки и городские достопримечательности.
Пробежку проведёт Ася Ефимова, методист и проектный менеджер бюро «Розетка». За плечами у Аси сотни километров по Калининградской области — она знает маршруты и виды, ради которых стоит выйти на пробежку в субботу утром.